+1
0
-1
8 заведений Киева с самыми большими порциями

Сайт bit.ua составил список кафе и ресторанов Киева с воистину внушительными порциями по приемлемым ценам. Вот, что из этого вышло.

The Burger

В The Burger на Бессарабке огромный по размеру бургер подают с салатом, картошкой и безлимитной Pepsi. Кроме того, бургеры здесь не портятся уже почти год, и аншлаги по вечерам это подтверждают. Столько людей не могут ошибаться.

Палата №6

В "Палате №6" можно насытиться мясным ассорти из четырёх видов мяса за 77 гривен, взять тарелку сэндвичей с курицей и картофелем фри меньше, чем за 40 гривен или стейк с гарниром в пределах 60 гривен. Всё это вовзращает веру в человечество и киевский ресторанный бизнес.

Это заведение давно стало местом, где очень комфортно выпивать и закусывать. В большой или маленькой компании, — просто выпить, к примеру, водки и закусить куском мяса. Это уже почти забытое ощущение.

Шалена мама

Это старое кафе на углу парка Шевченко известно не только тем, что тут прогуливают пары студенты, но и большими порциями азиатской еды — рис, лапша, супы, салаты и блюда из курицы гриль. Здесь готовят прямо в зале, как в классической американской забегаловке, так что запах стоит очень аппетитный.

Обратить внимание на непристойно дешевые простые коктейли (вроде белого русского и виски-колы) и большой выбор безалкогольных коктейлей. Приятный бонус — "Шалена мама" работает круглосуточно.

Salateira

Пожалуй, Salateira - первый фастфуд со здоровой едой в Киеве: ингредиенты тут удивительно вкусные и свежие, а порции огромны.

Принцип прост: вы выбираете любые пять ингредиентов и соус для салата на основе пасты или салатных листьев за фиксированную цену (79 гривен) или же любое количество компонентов по 10 гривен за один. Песто, оливковое масло и семечки и вода с мятой и лимоном — в любом количестве для посетителей бесплатно.

Есть также собранные 6-8 салатов (греческий, цезарь, океано и другие) по цене 49 — 79 гривен. Цены поднялись со скачком курса доллара, который повлек за собой удорожание рыбы и морепродуктов.

Лайфхак: заказать просто основу — пасту (10 грн) и залить ее комплиментарным песто. И воду еще. Студенческий обед.

Under Wonder

Ресторан Under Wonder попадает в список благодаря своему меню завтраков. Особенно советуем обратить внимание на 400-граммовый завтрак "Киевский". В него входят сырники, оладьи, блинчики с творогом и мёд со сметаной (64 гривен). Или, к примеру, омлет с копченным лососем, брокколи и сладким перцем (58 гривен). Так что почему бы и нет.

Mister Cat

Пиццерия Mister Cat - популярная молодёжная сеть пиццерий американского стиля 50-х годов. В меню более 20 видов тонкой пиццы (American-style pizza) родом из Нью-Йорка, около 60 видов суши, а также широкий выбор блюд европейской и пан-азиатской кухонь.

Пиццу здесь готовят поистине огромную. Размер XL, примерно полметра в диаметре, можно смело брать для двоих! Цены на такую пиццу вполне доступны и начинаются от 95 грн.

Несмотря на удивительно тонкое тесто начинки в пицце очень много! Например, популярная "Супер мясо" содержит аж 4 вида мясных ингредиентов: куриное филе холодного копчения, ветчина, пикантная салями и охотничьи колбаски. Ещё один фаворит посетителей - пицца "Резерв". Невероятно богатая начинка из нежных креветок, филе норвежского лосося, красной икры лосося, рукколы и двух видов сыра: Моцарелла и Пармезан.

Лайфхак: любую пиццу можно попросить приготовить 2-в-1, соединив 2 половины любым пицц из меню. Прекрасная возможность попробовать больше и найти любимые вариации.

Ещё одно блюдо достойное внимания - это спагетти Карбонара. На страницах Foursquare этих пиццерий можно найти немало восхищений и восторгов посетителей. Здесь используется яичная лапша собственного приготовления с обжаренными до золотистой корочки кусочками ветчины. Заправляется сливочным соусом с чесночным маслом и подаётся с сырым яичным желтком и тёртым сыром Пармезан.

Желток

Что такого мощного в "Желтке" — так это сеты завтраков, которые, кстати, только называются завтраками, но подаются с 8.30 и до 24.00. Вы можете выбрать между большим классическим английским, итальянским, французским и завтраком Элвиса.

Последний особенно понравится сладкоежкам, потому что состоит из тостового хлеба, смазанного арахисовым маслом, карамелизированых бананов, ганаша, клубники и бананового молока. Цена завтрак-сетов – 65-75 гривен.

Linas

Вкусовые качества предлагаемых в "Линасе" блюд можно поставить под сомнение. Но тот факт, что там можно взять одну порцию на двоих, наесться ею от пуза, еще и домой принести остатки обеда, — заставил внести это заведение в список. Все-таки с тем, что порции в Linas большущие, поспорить сложно.

  31.10.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02053