+1
0
-1
Киевом может править женщина: изучаем биографию кандидата в мэры Леси Оробец

Одна из активных участниц Майдана - депутат Леся Оробец заявила, что будет кандидатом в мэры Киева.

Имя, как минимум, одного кандидата в мэры Киева уже известно, сегодня о своем намерении участвовать в выборах заявила Леся Юрьевна Оробец. Что о ней известно кроме того, что это может стать первой женщиной-мэром в Киеве?

Дочь правозащитника

Чтобы понять, чего можно ожидать от Леси Юрьевны, нужно знать в каком окружении она живет и в какой семье росла. Родилась она в Киеве, отец – известный политик-правозащитник Юрий Оробец. В свое время Юрий Николаевич проходил стажировку в парламентах Европы (Польши, Германии) и США. И это повлияло на взгляды Леси, в своем обещании она сказала, что сделает Киев похожим на Рим и Лондон.

Леся идет в политику

В политику Оробец пришла в 2007 году, ее выбрали народным депутатом Украины как внепартийный кандидат от НУНС. Потом была в объединении Единый Центр, главой которого был Виктор Балога. Вышла из организации после того, как ее лидер вошел в правительство Азарова.

На следующие выборы Леся Юрьевна уже шла как кандидат от "Батькивщины". Попала в парламент.

Что сделала для Киева

Леся Оробец в 2010 запомнилась жителям Шулявки и Соломенки - участвовала в протестах против стройки мусоросжигательного завода. Решение о строительстве отменили.

Чего ждать от мэра Оробец

Во время противостояний на Майдане, Леся Оробец забирала из милиции, пользуясь депутатским статусом, многих активистов. Какой она управленец – неизвестно, высоких руководящих должностей она не занимала. Леся молода, ей всего 31 год.

Сейчас Леся Юрьевна заявляет, что хочет видеть Киев комфортным и аккуратным, как Вену, наполненный туристами, как Рим и центром деловой активности, как Лондон.

  06.03.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01921