+1
0
-1
Нажито непосильным трудом: что нового в городе появилось в 2013 году

Не все удалось воплотить из того, что обещали, но кое-что, все таки, сделали.

Новое метро, набережная и трамвай

Наверное это был самый главный и самый ожидаемый киевлянами проект. Изначально сдать "Теремки" обещали к концу прошло года, но затем даты постоянно переносили, то на весну, то на День Киева, то на осень. В итоге открыли ко Дню освобожления Киева, 6 ноября. После открытия "Теремков" обещали незамедлительно все силы бросить на сооружение новой ветки метро, но пока не бросили.

Городу ко Дню рождения (в конце мая) сделали подарок, в эксплуатацию была сдана развязка на Почтовой площади. Сдали не всю, только первую очередь – эстакаду с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую. Сегодня же был открыт второй тоннель, который должен решить проблему пробок на Подоле.

К другой красной дате, ко Дню освобождения Киева, новый трамвай "Каштан-2", который, полностью сделан на заводах "Киевпасстранса", повез первых пассажиров. Его судьба похожа на судьбу других проектов – обещали обещали и, наконец, запустили. "Каштан - 2" - это двухсекционный трамвай с улучшенным ходом, удобной кабиной для водителя и с кондиционерами. Однако некоторые специалисты называют его технологически устаревшим.

Новые ТРЦ

Конечное же не обошлось в этом году и без новых торгово-развлекательных центров, причем в год змеи их было достаточно много – целых 3. Сначала открылась первая очередь "Мармелада", случилось это в самом начале года в январе. Следующий ТРЦ открыл свои двери для посетителей только в середине осени, это был "Гулливер" (тот, который с панорамным обзором и красивой подсветкой). Он находится на Спортивной площади, открытие состоялось 3 ноября. Ну и совсем недавно на Левом берегу появился ТРЦ "Silver Breeze", отчет об этом событии читайте здесь.

Отдельных слов заслуживает аутлет "Мануфактура", на открытии которого в октябре побывал Vgorode и убедился, что не очень то это и "аутлет", во всяком случае по ценам он не соответствует этому званию. Там, к примеру, можно купить куртку за 7,5 тысяч гривен или рубашку за 900. Но зато там очень красиво, это целый городок западноевропейского типа.

Памятник Чернобылю на Троещине

К годовщине взрыва на Чернобыльской АЭС на Троещиене (пересечение улиц Николаева и Бальзака) появился новый памятник - Пантеон памяти жертвам Чернобыльской катастрофы. Его изобразили в виде ротонды: по периметру круга размещены 15 колонн, символизирующие страны-бывшие республики Советского Союза, которые принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

Новые кафе и рестораны

Для любителей поесть тоже есть что вспомнить в уходящем году. Во-первых, в Киеве появились новые фаст-фуды, свою сеть заведениями у метро "Черновгивская" и возле Южного вокзала пополнил американский бренд KFC.

Ани Лорак с мужем открыли свой третий ресторан в Киеве, случилось это в самом начале года, 21 января.

Помпезно открылось Vogue cafe (Сагайдачного, 11), которое посетила сама Дита Фон Тиз (случилось это 15 ноября). Это было не единственное звездное заведение в городе - караоке бар в Киеве открыл Григорий Лепс (18 ноября это случилось на улице Льва Толстого, 25).

А летом свой ресторан открыл Сергей Светлаков (на улице Красноармейской, 85). У последнего, кстати, бизнес идет не блестяще, на него жалуются соседи из жилого дома, даже были драки. Неравнодушны к нему и зоозащитники из-за истории с ослом. Напомним, администрацию ресторана обвиняли в жестоком отношении к животному.

  31.12.2013

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02037