+1
0
-1
В Одессе появился пряничный городок

В арт-центре Александра Коробчинского, расположенном в Одессе на Пушкинской улице, открылась первая на территории Советского Союза выставка, экспонатами которой стали пряничные домики. Более двух десятков кондитерских шедевров из шоколада, карамели и пряников смастерили лучшие кулинары Одессы.

По словам Светланы Павлюченко, инициатора новомодной выставки, аналогичные мероприятия проходят регулярно в 3-х странах мира – в Японии, Канаде и Соедиённых Штатах Америки.

Особый интерес публики привлёк домик, который кондитеры отлили из шоколада. Самым дорогим на выставке стал карамельный домик за 4000 гривен. Среди участников выставки как профессиональные кондитеры и известные рестораторы, так и любители.

Стоит отметить, что пряничные домики представляют интерес не только снаружи, но и изнутри. В некоторых домиках можно даже разглядеть предметы интерьера и фигурки людей из марципана. Посетителей выставки расстраивает только тот факт, что попробовать сладкие строения нельзя. Зато организаторы выставки угощают всех посетителей сладкими сердечками.

Посетителям выставки предлагают также проголосовать за один из 7 предложенных проектов необычных скамеек. Организаторы обещают, что предмет уличной мебели, набравший наибольшее количество голосов, установят в центре города.

На необычной скамейке будет выполнена гравировка «Подарок городу от одесситов». Организаторы мероприятия заявили, что если им не удастся собрать необходимую сумму денег, то на собранные средства купят саженцы и высадят их в каком-либо из городских скверов, а нынешний проект будет перенесён на следующий год. Если же денег будет больше, то возле скамейки будет установлен фонарь. Посетить выставку можно с 3 января по 10 января.

  08.01.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02029