+1
0
-1
В Татры-всей семьей!

 Любители экстрима могут сплавиться по быстрым речкам или подняться высоко в горы. … Лучше гор, как известно, могут быть только горы – хоть раз в жизни стоит всей семьей отправиться в горы, особенно если на улице новогодние праздники.
Горнолыжный курорт Езерско – Бахледова Долина расположен на востоке Высоких Татр, на южных и северных склонах Спишской Магуры, совсем недалеко от живописной деревушки Ждиар и занимает часть территории Национального парка Высокие Татры. Каждый оценит восхитительные виды, открывающиеся на окрестности с высоты Белианских холмов или уникальную красоты карстовой пещеры Белианска .
Здесь могут кататься все: от новичков до профессионалов.
На курорте есть как несложные широкие склоны с травяным покровом, так и достаточно крутые спуски.
Новичков здесь поставят на лыжи и сноуборд профессионально обученные инструкторы. Открыты пункты проката горнолыжных принадлежностей.
Сезон катания открывается в декабре и длится до начала апреля.

Поскольку наличие снежного покроав здесь не постоянно, на многих трассах имеется специальное снежные пушки, обеспечивающее искусственное покрытие. Поэтому, несмотря на капризы погоды, на этом курорте всегда обеспечен снег на трассах. Зоны катания окружены сосновыми лесами, благодаря чему воздух здесь свеж и напоен ароматами хвои.
Один раз в три года курорт проходит аттестацию по пятибалльной системе, которую проводит общество «Ситоур» (в объединении с ассоциацией эксплуатационников канатных дорог «ЛАВЕКС»).
Оцениваются такие показатели, как уровень технического оснащения лыжных центров, качество предоставляемых услуг, степень безопасности и охраны лыжников, качество ухода за склонами гор. Последняя проверка присудила курорту Езерско – Бахледова Долина 3 балла.
10 км хорошо укатанных горнолыжных трасс различной степени трудности – здесь любой найдёт что-то для себя.
На территории курорта 7-синих, 2-красных и 2-черных трассы. В зоне катания от 770 м до 1176 м над уровнем моря расположено 11 трасс, на которых могут кататься как новички, так и профессиональные горнолыжники.
Семейные пары с детьми могут кататься на несложных широких склонах с травянистым покровам, таких как: «Лендацка», «Хата», «Дени» и «Бахледка» — самый длинный склон на курорте длиной 1830 м. Трассы имеют небольшой перепад высот и максимально безопасны.
Для более опытных горнолыжников подойдут трассы средней сложности «Эфка 11» длиной 630 м и «Майстрак» длиной 1140 м.
Экстремальные «чёрные» трассы «Слаломак» и «Эфка 1» с перепадом высот до 310 м подойдут опытным горнолыжникам и сноубордистам.
Для любителей беговых лыж в Bachledova dolina подготовлено три беговые трассы протяжённостью 6, 8 и 12 м.
Имеются также трассы с искусственным освещением для любителей вечернего катания длиной 1360 м.
К курорту Езерско — Бахледова можно подъехать с разных сторон, обе системы пoдъемников нахoдятся вблизи автостoянoк и дoрoг.
Курорт оснащён достаточным количеством подъёмников, обеспечивающих быстрый подъём горнолыжников к началу спусков без ожидания.
На курорте функционирует семь подъёмников: один трёхместный кресельный и шесть бугельно — буксировочных, общей пропускной способностью 8270 человек в час.
Наиболее вместительный кресельный подъёмник «Татрапома ТS3» имеет длину 1350 м.В настоящее время на курорте планируется ввод в эксплуатацию четырёхместной канатной дороги и тюбинговой дорожки
Тем, кто приехал на горнолыжный отдых в Бахледову Долину, свои услуги предлагает горнолыжная школа, в которой инструкторы быстро поставят на лыжи как маленьких спортсменов, так и взрослых, которые только знакомятся с этим видом спорта.
Горнолыжный курорт Езерско — Бахледова Долина проходит оценку не только качества катания, но и по показателям предоставляемых услуг и сервиса.

На курорте находится множество кафе и ресторанов, предлагающих большой выбор разнообразных блюд и напитков.
Для детей на территории находится современный детский парк Kid Zone.
Совсем недалеко от курортной зоны расположена живописная деревушка Ждиар, которая очень популярна среди отдыхающих.
Уникальный этнографический музей, построенный в стиле деревянного дома с закрытым двором и удивительными цветными узорами, порадует интересными изделиями из стекла и других материалов.
Среди прочих достопримечательностей края стоит назвать термальный аквапарк в городке Попрад, расположенный совсем недалеко от курорта.
А главное, отдых на горнолыжном курорте Езерско – Бахледова Долина совсем не дорогой, особенно по сравнению с курортами Австрии и Швейцарии.

  06.01.2014

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02049