+1
0
-1
Татранска Ломница - лучший горнолыжный курорт Словакии.

В Восточной Европе есть удивительная страна — Словакия. Не имея собственного выхода к морю, страна очень популярна среди туристов. Впечатляющие горные вершины, белоснежные долины — снежная сказка, о которой мечтают все любители лыж и зимних видов спорта.
Именно здесь открываются самые широкие возможности для активного зимнего отдыха: катания на горных и беговых лыжах, лыжного альпинизма, сноуборда и других видов снежного спорта.По мнению специалистов, именно Словакия предлагает лучшие в Восточной Европе условия для зимнего отдыха по весьма умеренным ценам.
Самые известные курорты Словакии расположены на двух основных горных массивах- Низких и Высоких Татрах.

http://uaparty.com/blog/mainstream/14655.html

Высокие Татры – молодой массив Западных Карпат, протянувшийся вдоль границы с Польшей на 26 километров. Отметки высот здесь достигают 2550–2655 м.
В восточной части Высоких Татр расположено одно из самых популярных мест отдыха — Татранска Ломница. Именно здесь находится вторая по высоте гора Словакии — Ломницкий Штит, 2632 м, с которой открывается величественная панорама Высоких и Низких Татр.
Недалеко от курорта в северном ответвлении Кобыльей пещеры, расположена красивейшая карстовая пещера Словакии – Белианска, вход в которую находится на высоте 885 метров и открыт круглый год

Для любителей активного отдыха, на разных высотах по склону гору Lomnický štit (2832 м), оборудовано три зоны катания.
Самые сложные трассы расположены ближе к вершине. В седловине Ломницке Седло, на широком пересеченном склоне оборудованы сложные трассы для скоростного спуска и гигантского слалома. Длина склона достигает 2000 м, перепад высот 870 м. Здесь всегда, вплоть до начала мая, первоклассный снег.

Немного выше знаменитого озера Скальнате Плесо — есть специальные лыжные трассы для тех, кто с горными лыжами еще на «Вы». Прямо от озера уходит лыжная трасса средней сложности (перепад высот 870 м), которая заканчивается на промежуточной станции подвесной дороги Start. От этой станции вниз в сторону поселка Татранска Ломница идет еще один спуск длиной 2600 м с перепадом 270 м. Для любителей катания на санках ниже станции Start находится саночная дорога, бывшая ранее бобслейной.
Новичков ждут в лыжном центре катания Jamy, который оборудованный двумя бугельными подъемниками длиной 780 и 450 метров.
Не забыли словаки и о романтиках. Трассы Jamy обслуживаются снежными пушками и освещаются в вечернее время с 18.00 до 21.00.
 
http://slovakiya.org/
http://gotatry.sk
 
 

 

  09.12.2013

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02018