+1
7
-1
Над столицей посоревнуются светящиеся шары

В пятницу, 18 июля, пройдут соревнования по воздухоплаванию на аэростатах. Состязание начнется возле памятника основателям Киева в рамках акции "Ночное свечение".

В 19.00 десять аэростатов из Украины, Венгрии, Молдавии и Грузии поднимутся над землей, пишет "Комсомольская правда".

"Это будет очень красивое зрелище. По небу полетят светящиеся шары (этот эффект получается за счет горелок, которые нагревают воздух внутри сферы). Еще снизу их будут освещать прожекторы", - рассказывает вице-президент Федерации воздухоплавания в Украине Вячеслав Гадашников.

Каждый шар привяжут к автомобилю, который будет стоять неподалеку и сможет удерживать его на расстоянии. На борту аэростата будет от одного до четырех человек в зависимости от размеров летательного аппарата.

Парить в небе они будут около часа. За это время участникам нужно выполнить спецзадание, полученное еще на земле.

С высоты 600 метров они забросают Киев мешками с песком (каждый около 70 граммов). На языке воздухоплавателей эти "бомбы" называются "маркерами". Именно по ним будут определять, насколько участникам соревнований удалось выйти на указанный в задании ориентир.

Лучшему в этом деле достанется Кубок возрождения воздухоплавателя.

Организаторы шоу заранее предупреждают, что в этот день никого из гостей парка Примакова катать не будут. Мол, мероприятие рассчитано на спортсменов, которые участвуют в чемпионате страны по воздухоплаванию, а не на любителей острых ощущений.

Как известно, сегодня в Украине есть 40 шаров и 25 пилотов. Максимальная высота, которой шар может достичь (в зависимости от технических характеристик), - 5 км. В Киеве полетать на аэростате для туристов обойдется 400 евро в час.

  17.07.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02040