+1
0
-1
Рок’n’Сич на Трухановом: гостей ждут кемпинг, четыре сцены, биотуалеты и колбаски

Любители рока соберутся в Киеве на ближайших выходных.

В пятницу на Трухановом острове снова появится кемпинг со шведами, но на этот раз не футбольными фанатами, а любителями рока. В эти субботу и воскресенье, несмотря на протесты экологов, здесь пройдет фестиваль Рок’n’Сич. Так отметят годовщину старта Евро-2012. «Позитивное шведское нашествие в прошлом году настолько впечатлило всех, что вдохновило местные власти сделать что-то, чтобы призвать их снова, и опять повторить праздник», — рассказывал организатор Рок-н-Сич Олег Скрипка. К празднику на острове появится несколько новых памятников. Скульпторы уже установили два из трех обещанных объектов — памятник шведским болельщикам и ворота-гамак. Место для бутс Шевченко и Ибрагимовича еще выбирается.

С монтажом не спешат. Десант шведов ждут в субботу утром, но работы по установке палаточного городка и монтажу четырех сцен для выступлений пока не начинали. «Нашими и шведами забронировано 130 палаток, можем разместить гостей в 300. Рассчитываем, что многие украинцы захотят после концерта переночевать в палатках. Выдавать их будем до часу ночи. Дополнительно оборудуем кемпинг душевыми кабинами и биотуалетами. Кроме милиции территорию будет охранять частная фирма», — сказал член оргкомитета Павел Скорняков. Место в кемпинге для своей палатки стоит 100 гривен (то есть, если четырехместная, 25 гривен в сутки с человека). Арендовать можно только двухместную, по 50 грн с человека. Предусмотрена охраняемая парковка (у Московского моста), 20 грн в сутки. От Московского моста до мест выступлений музыкантов будут курсировать три автобуса с 10 утра до трех ночи с интервалом в 15 минут. Зона «еды» будет ограждена и тоже оборудована биотуалетами.

Чем накормят. «Рацион пока обсуждается, но наборы (гарнир и колбаски) будет стоить до 40 гривен. Напитки будут продаваться отдельно — сок, вода, пиво. Более крепкий алкоголь запрещен», — рассказал «Сегодня» Скорняков. Международная программа фестиваля будет проходить два дня на четырех сценах (рок, тяжелый металл, танцевальная и диджейская музыка). Вход — свободный. В первый день Pain, «Лорелея», «ВВ», «ТНМК», второй — «Тартак», «Бумбокс», Clawfinger. Кроме музыкальной, утверждает Олег Скрипка, главная цель фестиваля — экологическая. «Чистый рок! Чистая Земля!» — девиз фестиваля.

Траву накроют щитами. «Если на сцене чисто, это дисциплинирует зрителя, он гораздо меньше мусорит», — утверждает музыкант. Между сценами оборудуют временные дорожки, чтобы зрители меньше вытаптывали зеленую зону. Скорее всего, они будут из деревянных щитов или кругляка.

«Мы обратились в Министерство экологии, нас поддержал министр — двухдневный музыкальный фестиваль не нанесет вреда гнездовью», — сообщил Павел Скорняков. Впрочем в Минэкологии нам сообщили, что хоть гнездовье и закончилось, но птенцы еще не оперились. «Громкая музыка может спугнуть родителей, и они не вернутся к своим птенцам», — прокомментировал заместитель депертамента Охраны природных ресурсов Николай Мовчан.

  05.06.2013

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02008