+1
0
-1
Британский театр в кино

Программа:

14.07. 19.00. Верхний свет

Кира Холлис живет на окраине города в небольшой квартире в блочном доме. Каждый будний день она садится в автобус, открывает книгу и едет на работу в школу. Ее цель – сделать жизнь других людей немного лучше. Но счастлива ли она сама? На этот вопрос девушка попытается ответить сегодня вечером – когда в ее дверь неожиданно постучит Эдвард, сын бывшего возлюбленного Киры, и сообщит ей печальную новость: его мама умерла некоторое время назад. Следом на пороге появится и сам Том, отец Эдварда. Он будет шутить по поводу холодного обогревателя, раздавать советы по приготовлению спагетти и отказываться резать сыр – но что в действительности скрывается за этой маской беззаботности. Смогут ли этим зимним вечером бывшие возлюбленные снова найти общий язык?

21.07. 19-00 Суровое испытание

Ричард Армитидж исполняет главную роль в новой завораживающей постановке классической американской драмы Артура Миллера. В основе пьесы лежат печально известные судебные процессы над салемскими ведьмами. Ранним утром юные девушки собираются в лесу, чтобы приворожить понравившихся им молодых людей – и в этом деле им на помощь приходит негритянка Титуба. Но когда становится ясно, что девушек в лесу видел посторонний, одна из них, Абигейл, пытаясь отвести подозрения от себя и других, говорит, что Титуба одержима дьяволом. Титуба же, в свою очередь, называет имена "настоящих ведьм", и круг обвиняемых начинает стремительно расширяться… В этой истории личные трагедии переплетаются с предрассудками – и в результате массовая истерия накрывает с головой маленькое поселение Салем. Центральными темами вечно актуальной притчи Миллера становятся опасность бездумных преследований и пугающая могущественность ложных обвинений.

04.08. 19-00 Частные жизни

Элиот и Аманда – красивые, богатые, безрассудные… и уже пять лет как разведенные. Однажды они сталкиваются в гостинице на Ривьере – им случайно достаются соседние номера. И Элиот, и Аманда приехали туда на медовый месяц со своими новыми супругами. Внезапная встреча в столь романтических обстоятельствах неожиданно пробуждает былые чувства – забыв о старых разногласиях и новых семейных обязательствах, пара вновь бросается в пучину любви и страсти, очертя голову. Темпераментная постановка блестящей и утончённой пьесы Ноэла Кауарда, в которой демонстрируется не только фирменный юмор драматурга, но и его тонкое понимание человеческой натуры, лишний раз напоминает о том, что работы знаменитого англичанина по-прежнему могут удивлять и восхищать.

11.08. 19-00 Человек и сверхчеловек

Главный герой моралите, безымянный персонаж, известный просто как Всякий человек, популярен, успешен и счастлив, когда за ним приходит Смерть. Вынужденный оставить позади свою тщательно выстроенную жизнь, Всякий человек отправляется в последнее путешествие. Его цель ­– найти кого-нибудь, кто мог бы замолвить за него словечко перед Смертью. Краеугольный камень британской драмы, моралите "Всякий человек" задаётся вопросом – только ли в смерти способны мы познать собственную жизнь?

25.08. 19-00 Двенадцатая ночь

"Двенадцатая ночь" – комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром. Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами. Костюмы, музыка и хореография в этом спектакле также созданы по образу и подобию тех, что были возможны в "Глобусе" 17 века.

08.09. 19-00 Комедия ошибок

Антифол, разлученный в детстве со своим братом-близнецом, прибывает вместе со своим слугой Дромио в город Эфес. Он не предполагает, что именно здесь и проживает его брат-близнец, также наречённый Антифолом и располагающий слугой по имени Дромио, братом-близнецом первого. Из-за того, что в одном городе, известном своей репутацией колдовского, внезапно оказываются одновременно две идентичные пары слуги и господина, начинается чудовищная путаница – гостя принимают за местного, местного – за чужака, а слугам постоянно крепко достаётся за то, что они выполняют не те приказы. Эта фарсовая комедия, поставленная с использованием подлинных костюмов и сценического оформления эпохи Возрождения, порадует зрителей забавной анархией.

15.09. 19-00 Венецианский купец

В плавильном котле купеческой столицы Венеции торговля давно и прочно заняла место главного местного божества. Пока венецианские торговые корабли бороздят воды всей планеты, гостеприимный город открыт для всякого, кто готов обсудить условия сделки и оставить в городе звонкую монету. Пока есть возможность получить прибыль, всё прекрасно, но стоит только контракту сорваться, как все острые подводные камни немедленно вылезают на поверхность. Обманутый отец и аутсайдер, презираемый даже несмотря на его богатство, Шейлок готов требовать самую высокую цену за сделку, скреплённую кровью.

29.09.2015 р. 19-00 О мышах и людях

Джордж и Ленни – два лучших друга, скитающихся по Америке в годы Великой депрессии в поисках работы. Невысокий и ловкий Джордж хочет накопить денег, чтобы купить собственное ранчо. У сильного физически, но по-детски наивного и ранимого Ленни куда более простые мечты – разводить пушистых крольчат. Прибыв на новое место, молодые люди знакомятся с Рослым, самым сильным работником на ранчо, и сыном хозяина – Кудряшом. Рослый сразу же проникается симпатией к Джорджу и Ленни, а вот бывший боксер Кудряш не так дружелюбен – он завидует физической силе Ленни и поэтому постоянно придирается к нему по мелочам. На ранчо также живет жена Кудряша, одинокая молодая женщина, променявшая свои мечты на жизнь с мужем, которого она не любит – и именно она, сама еще о том не догадываясь, повлияет на дальнейшую судьбу Джорджа и Ленни...

Где: Кинотеатр "Киев", ул.Красноармейская, 19

Автоответчик: 521-30-12, 251-21-99

Цена: от 120 грн.

  15.07.2015

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01992