+1
1
-1
В мэрии начинаются черные дни?

Для городских чиновников наступили черные дни. Хотя сотрудникам мэрии заработную плату пока выплачивают, многим уже намекнули, что о премии можно забыть надолго. Это притом, что премиальные составляли от 50% оклада, пишет "Газета 24".

Нынче Леонид Черновецкий ищет выход. Мэрия собирается взять из госбюджета беспроцентную ссуду, ведь невыплата зарплаты чревата для градоначальника уголовным делом (невыплаты зарплаты госслужащим, ст. 175 Уголовного кодекса).

Сокращений на Крещатике, 36 пока не предвидится. Хотя, по данным источников газеты, с 1 декабря в столичную администрацию на работу никого не берут - все вакансии заморожены. В пресс-службе мэрии любые слухи категорически отрицают.

Александр Ивахнюк, исполняющий обязанности начальника управления информационного обеспечения, говорит, что никаких проблем с выплатой заработной платы у них нет, и в пресс-службу даже оформляются новые сотрудники.

Зато сотрудникам коммунальных предприятий и райадминистраций не так везет. Например, в "Киевзеленстрое" и в "Киевавтодоре" зарплаты не видели уже пару месяцев, а в Дарницкой администрации сократили жалованье.

Рядовые чиновники и руководители отделов вместо 2100-2500 гривен получают голые ставки - 800 и 1200 гривен. К тому же по администрации ходят слухи, что с 1 января сократят до 80% сотрудников.

"Куда нам идти, кем работать - никто не знает. На бирже уже очереди!" - говорит сотрудница Дарницкой РГА.

 

Не может сдержать эмоции и первый заместитель главы Шевченковской администрации Галина Пахачук. Говорит, в следующем году им не избежать сокращения штата и, скорее всего, без работы останется тысяча сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

"Это будет инженерно-технический и технический персонал. Несмотря ни на что, пока эти люди в шесть утра выходят на улицы, чтобы убрать снег, сгрести листья, починить лифты. Кто это будет делать вместо них?", - сказала Пахачук.

По ее словам, еще в начале года городскую администрацию предупреждали, что их прогнозы по отчислениям в бюджет заоблачные и невыполнимы, но градоначальник ничего не хотел слушать. В итоге проблемы с наполнением копилки города начались еще в июле.

  22.12.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02009