+1
3
-1
Дворец для президента

Десятки спален, шикарные ванные комнаты, новый флигель для охраны - все это появится в Мариинском дворце после реконструкции. Во всяком случае в этом уверен регионал Дмитрий Табачник. По его информации, как только в здании закончится ремонт, сюда переедет жить вся президентская семья.

Посмотреть на памятник архитектуры XVIII века сейчас практически невозможно. Он обнесен плотным строительным забором, за которым с утра до вечера гудит техника, а зоркий охранник внимательно следит за всеми, кто входит и выходит с площадки, пишет "Газета 24".

"По-моему, из Мариинского дворца хотят сделать "Белый дом", - сказала архитектор Лариса Скорик.

Она присутствовала на прошлогоднем заседании градостроительного совета, где обсуждался проект реконструкции дворца. Правда, Георгий Духовичный, рецензент проекта, уверяет, что ничего подобного не предполагалось.

"Речь шла о том, что это будет дом приема правительственных делегаций. Думали, что канцелярия президента переедет в здание Министерства здравоохранения по соседству и будет соединяться с дворцом подземным ходом", - сказал Духовичный.

Архитектора настораживает другое: распоряжение Кабмина предполагает не реставрацию, а реконструкцию памятника, что, в общем, незаконно.

"Им, к примеру, не хватало помещений для охраны и встроенных кондиционеров. Но, чтобы выполнить задуманное, необходимо ни много ни мало пробить перекрытия между этажами и перепланировать помещения дворца", - продолжил он. Более того, по словам рецензента проекта, исторический фонтан перед дворцом исчезнет, а вход в Мариинский окажется со стороны стадиона "Динамо".

По словам одного из авторов проекта Ларисы Цаук, разговоры о дворце - буря в стакане воды.

  02.12.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02018