+1
-2
-1
Киев лишит районы киосков

Очередным куском "денежного" пирога, который городские власти отбирают у районов, стали киоски. В ГУ экономики и инвестиций подготовлен проект решения Киеврады о новых правилах установки МАФов в Киеве.

Этим документом предусмотрено, что предприниматели теперь не смогут приобретать киоски в собственность, а должны будут брать их в аренду у "оператора" – некоего коммунального предприятия, которое специально создадут или "назначат" распорядителем всех малых архитектурных форм в городе.

Это же предприятие будет выдавать разрешения на торговлю в киосках по принципу "единого окна". Разумеется, не бесплатно. Предполагается, что разовые расходы предпринимателя на оформление разрешительной документации на один киоск составят порядка 50 тыс. гривен. Какой будет ежемесячная арендная плата – пока не решили. Предложенные ГУ экономики ставки от 1 до 2,5 тыс. грн (в зависимости от района), куда включены и расходы на коммунальные услуги, показались депутатам излишне скромными.

К моменту принятия этого проекта городские власти планируют создать и единую схему размещения МАФ в Киеве, а также унифицировать внешний вид киосков. Предпринимателям же останется только выбрать из предложенных вариантов.

Нынешних владельцев МАФ будут "переселять" на новые места по мере истечения договоров аренды, на это уйдет года два. А вот что делать с теми, кому удалось оформить право собственности на землю под киоском, пока так и не решили.

На заседании бюджетной комиссии депутаты и чиновники признавали, что принятие подобного документа вызовет массовые акции протеста. Но они готовы переступить и через это – ради "наполнения бюджета"

  21.11.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02045