+1
-1
-1
"Киевгаз" приобрел для своих нужд самый дорогой Lexus

Разразившийся финансовый кризис никак не отражается на аппетитах чиновников. По данным "Вестника государственных закупок", до конца года центральные власти, губернаторы и госкомпании планируют прикупить еще несколько десятков дорогих машин.

Наиболее роскошную из них — Audi А8 4,2 Langversion quattro — ждут в Управлении государственной охраны, которым руководит генерал армии Валерий Гелетей. Уже до конца этой недели ведомство планирует провести тендер. По информации автодилеров, стоимость машины превышает 650 тысяч гривен.

Ценители Audi работают не только в администрации госохраны. До конца октября запланирована покупка еще двух таких авто. Audi А6 Limousine приобретут в госпредприятии "НЭК "Укрэнерго". Цена этой машины в автосалонах достигает 450 тысяч гривен. Несколько скромнее планы у "Хмельницкоблэнерго". Энергетики решили купить Audi A6 3.2 FSI Quattro. Ее цена варьирует в пределах 300-400 тысяч гривен.

Высоким спросом в государстве пользуется также Toyota Land Cruiser. С 2004 года и по сегодняшний день чиновниками либо предприятиями с государственной и коммунальной формами собственности куплено 15 таких авто. По данным "Вестника государственных закупок", стоимость приобретений в зависимости от модификации колебалась от 300 до 350 тысяч гривен.

Но самую дорогую машину - версию американского Lexus, новинку этого года Lexus LX 570 — купили ОАО "Киевгаз" (территориальной общине Киева принадлежит около 30% акций этой компании — "Дело") и Украинский госинститут по проектированию объектов дорожного хозяйства "Укргипродор". Стоимость внедорожника превышает 700 тысяч гривен. Сверхпрестижный Lexus купило и коммунальное предприятие Киевского областного совета "Автохозяйство". Модель LS 460 L обошлась коммунальщикам в 590 тысяч гривен.

Стоит отметить, пишет газета, что в "Вестнике государственных закупок" указан не весь перечень закупок машин для органов власти. По всей видимости, часть тендеров проводится в закрытом режиме, отмечает издание. В то же время государство с каждым годом все больше расходует средств на машины. Только Верховная Рада в этом году потратит миллион гривен на приобретение деталей и запчастей для своего автопарка.

Напомним, что предприятие "Киевгаз", входящее в "Киевэнергохолдинг", известно как такое, которое находится на грани банкротства – в связи с этим Киевсовет на сессии 28 августа 2008 года принял решение разрешить продажу остающихся в собственности городской громады 28,45% акций в надежде, что новый инвестор спасет предприятие

  29.10.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02015