+1
0
-1
На вокзалах и в аэропортах усилили меры безопасности из-за вируса Эбола

Не так давно в Александровскую больницу Киева с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали мужчину. К счастью, инфекция у пациента не подтвердилась. Тем не менее, в Минздраве заявляют: в случае появления Эбола в Украине готовы удержать ситуацию под контролем. В ведомстве уже подготовили постановление об обеспечении больниц необходимыми препаратами и планах реагирования медиков в случае подозрения на лихорадку.

Также усилены меры по предупреждению завоза лихорадки Эбола на территорию станы. Под особым контролем – границы, вокзалы и аэропорты "Под высоким пропускным режимом сегодня находятся особенно те воздушные рейсы, которые осуществляют перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия. Пассажиры этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38 градусов) проходят соответствующее медицинское освидетельствование, и в случае необходимости, направляются в медицинское учреждение", - цитирует пресс-служба главу ГСЭС Александра Кравчука.

В то же время пассажиров успокаивают: вероятность заразиться во время полета невысокая, поскольку лихорадка не передается воздушно-капельным путем, а только при прямом контакте с больными. Путешествующим рекомендуется избегать этих контактов, а также придерживаться элементарных правил личной гигиены, в частности мытья и антисептической обработки рук. Тем не менее, МИД страны по-прежнему не рекомендует посещать западноафриканские страны, в которых из-за вируса было введено чрезвычайное положение.

  22.08.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02053