+1
0
-1
Полусухой закон: в городе введут новые правила торговли сигаретами и алкоголем

Новые правила продажи сигарет и алкоголя будут довольно лояльными. Утверждать их будут 2 декабря, на ближайшей сессии.

Изучив три предложенных варианта проекта закона, депутаты решили остановиться на самом лояльном. Например, в итоговый документ не попал запрет на продажу спиртного на вокзалах, заправках и рынках, а также в кафе после 22 часов. Зато появились ограничения по сигаретам.

Ночью купить алкоголь и сигареты можно будет только в супермаркетах и кафе

По словам главы комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения Аллы Шлапак, с 22 часов до 8 утра будет запрещена продажа любых алкогольных напитков (включая пиво и слабоалкоголку) и табачных изделий в наливайках, гастрономах и МАФах. Кроме того, увеличат зону вокруг школ и детсадов, в которой нельзя будет торговать спиртным и табаком.

"Если раньше планировалось запретить торговлю этой группой товаров в радиусе 100 м, то теперь — 300", — рассказала Шлапак.

Приобрести выпивку и сигареты после 22 часов свободно можно будет в ресторанах, кафе и ночных клубах, находящихся не в жилых домах. Также без проблем купим пачку сигарет и бутылку пива в любом супермаркете, который будет работать после 22.00.

Нарушил - плати штраф

По словам Аллы Шлапак, владельцев киосков, которые осмелятся нарушить запрет, будут жестко наказывать.

"Мы внесли изменения в правила размещения МАФов, и теперь, если предприниматель не выполняет решений Киеврады, у него отбирается право на аренду, а киоск — демонтируется", — рассказала Шлапак. Предполагается, что контролировать продажу пива и сигарет будет столичная милиция.

  30.10.2013

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02051