+1
0
-1
Евро-2012 не оправдало ожиданий столичных предпринимателей

Проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине по большому счету не оправдало бизнес-ожиданий участников столичного рынка средств размещения, таксомоторных перевозок и мобильных кофеен, но послужило толчком к их развитию. Такие мнения высказали представители малого и среднего бизнеса в ходе дискуссии по итогам проведения Евро-2012 в Киеве.

«Евро-2012 прошло, наши ожидания не оправдались. У нас было туристов в 10 раз меньше, чем ожидалось… в среднем до 50 человек в день», – рассказал генеральный директор комплекса Litvinovka Entertainment Вадим Бухкалов.

При этом В. Бухкалов отметил, что официальные туристические операторы чемпионата «Гамалия» и TUI Ukraine вопреки заявлениям о наличии фактических заказов не разместили в этом фан-кемпинге стоимостью проживания €15-20 в сутки ни одного туриста. В то же время, добавил В.Бухкалов, Litvinovka Entertainment изначально задумывалась как долгосрочный инфраструктурный проект, поэтому инвесторы рассчитывают на его прибыльность в будущем.

Почетный член правления Всеукраинской общественной организации «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк, в свою очередь, сообщил, что компании такси, заключившие договора на перевозку пассажиров на период Евро-2012, не зафиксировали значительного роста количества заказов.

«Пик заказов по вызовам пассажиров был 14-15 июня, когда играла Украина: в среднем одна компания, которая работала в аэропорту, делала с 13 на 14 в сутки 220 заказов в Киев, с 14 на 15 – 350 заказов, с 15 на 16 – 240 заказов», – рассказал А.Антонюк.

А.Антонюк добавил, что уровень заказов, согласно данным диспетчерских служб легальных столичных перевозчиков такси, в период Евро-2012 в столице остался практически на уровне июня 2011 г.. Он уточнил, что речь идет о примерно 1,5 тыс. принятых вызовов одной средней компанией в сутки, из которых около 20-25% не выполнялись по объективным причинам, что является «обычным режимом работы такси».

При этом А.Антонюк подчеркнул, что максимальная стоимость проезда составляла 5 грн за 1 км по городу и 7 грн за 1 км за городом.

По словам заместителя главы правления «Ассоциации мобильных кофеен» Алексея Бусаева, мобильные кофейни столицы, статус которых не определен законодательно, лишились возможности заработка на период Евро-2012 из-за невозможности расположить авто-кофейни в центральной части Киева, хотя это и не запрещено законодательством. Он отметил, что убыток столичных автокофеен в период Чемпионата по сравнению с июнем 2011 г. увеличился на 70-80%.

А.Бусаев добавил, что «Ассоциация мобильных кофеен» в ближайшее время инициирует и готовит совместно с Советом предпринимателей при Кабинете министров изменения в законодательство, в частности, Закон «О внутренней торговле», на предмет установления в Украине европейской практики выдачи предпринимателям «стрит-лицензий» на право уличной торговли.

В целом представители бизнеса отметили, что проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году положительно сказалось на развитии рынка услуг Украины.

  04.07.2012

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01984