+1
0
-1
"Олимпийский" удивит киевлян своей мощью

В четверг, 4 июня, наконец-то показали окончательный вариант проекта реконструкции главной украинской арены Евро-2012. Чтобы похвастать ходом реконструкции, на стадионе организовали что-то вроде "Дня открытых дверей". Журналисты проинспектировали НСК еще до прибытия официальной министерской делегации.

В 11:00 на объекте работали больше пяти сотен строителей. На восточной и южной сторонах стадиона экскаваторами срывали склон, что даст дополнительные 20 м для норм эвакуации. Нижний ярус трибун заливали бетоном. Строители говорят, что о визите министра и журналистов их предупредили, но никаких указаний не давали.

В полдень, когда начался обед, на объекте остались десятков пять строителей. После часа дня на поле вынесли два стола, задник с надписью "Киевгорстрой", усилитель для микрофонов, а на беговых дорожках расставили щиты с информацией по технике безопасности. Ближе к двум часам дня в чашу "Олимпийского" пригнали с десяток единиц техники. Хотя и так кранов, экскаваторов и грузовиков на стадионе десятки. На этом подготовка к встрече гостей закончилась.

Из изменений за последний месяц на НСК "Олимпийский": уничтожены девять секторов центральной трибуны, вчера их "останки" вывозили грузовиками. Сквозь один разрушенный сектор видно автомобили, проезжающие по Жилянской. Всего на НСК "Олимпийский" выполнено 12% работ по реконструкции.

Министр Юрий Павленко с командой проектировщиков прибыл в половине третьего, и был показан окончательный проект будущего НСК.

* В последнем варианте учли все требования экспертов УЕФА, чтобы стадион признали категорией "элит".
* Несколько особенностей НСК "Олимпийский":
* Вместимость стадиона 69004 зрителя, из них 129 мест для инвалидов.
* У "Олимпийского" будут четыре уровня. На минус первом – подземный паркинг на 12 тыс. кв. м и раздевалки футболистов. На четвертом уровне разместят ложу президента.
* Градус наклона нижних секторов увеличили на 15%, чтобы все зрители могли видеть игроков на поле.
* По периметру стадиона через каждые 30 м появятся туалеты, 70% из них мужские.

Вокруг всего стадиона появится галерея на уровне верхних секторов, по которой зрители смогут выйти с территории стадиона. Для этого с восточной и южной сторон "срежут" соседние склоны и поставят семь опорных стен,

  14.06.2009

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01985