+1
2
-1
В Киеве возможны чрезвычайные ситуации

Главное столичное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций МЧС Украины крайне обеспокоено состоянием дел на объектах АК "Киевэнерго" и просит горожан быть особенно осторожными при использовании электрообогревателей, тепловентиляторов и отопительных печей.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в г. Киеве, в течение последних двух дней значительно сократилось снабжение природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Из-за почти двукратного снижения давления газа на киевских ТЭЦ АК "Киевэнерго" вынуждена перейти на использование аварийного запаса мазута для работы станций. Такие мероприятия дадут возможность удержать лишь минимальный уровень отопления в квартирах и сохранить от разрушения оборудование ТЭЦ. Однако и мазута хватит лишь на несколько суток.

В МЧС встревожены тем, что в некоторых районах столицы в квартирах киевлян уже чувствуется существенное похолодание. Если ситуация не изменится, горожане начнут массово использовать всевозможные способы самостоятельного обогрева.

В таких условиях возможно существенное увеличение количества пожаров. Основными их виновниками становятся обогреватели, чаще всего самодельные, или низкого качества, которые не имеют сертификата соответствия. Массовое одновременное использование электроприборов, может привести к значительным электрическим перегрузкам, а в соответствии с массовыми повреждениями электрических сетей и пожаров из-за короткого замыкания электропроводки!

В связи с этим, Главное управление МЧС Украины в городе Киеве просит быть особенно осторожными, пользуясь электрообогревателями, тепловентиляторами и отопительными печами. Строго придерживаться правил безопасности:

* используя электрические электрообогреватели, проверьте исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов;
* не стоит пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями;
* избегайте перегрузки электросети путем одновременного включения нескольких электроприборов;
* отапливая помещение печью, проверьте, не появились ли в ней трещины или щели. Это можно сделать, сжегши в печи немного бумаги, и впоследствии осмотрев ее извне, – в местах трещин будет хорошо видна копоть.
* не оставляйте обогреватели включенными на ночь.

 

  10.01.2009

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02053