+1
0
-1
В Киеве исчезнут 3 "советские" улицы

Комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок КГГА предлагает Киевсовету переименовать 3 улицы в столице.
В частности, предлагается переименовать улицу Ильича в Дарницком районе - в честь художницы Марии Приймаченко, сообщает Лига.

Улицу Красногвардейскую в Днепровском районе предлагают назвать в честь гетмана Ивана Выговского, а улицу Крупской в Дарницком районе Киева - в честь композитора Павла Чубинского.

Кроме того, Комиссия не исключает вероятности переименования некорых улиц Киева в честь писателя Юрия Збанацкого и князя Данила Галицкого и рекомендовала своей рабочей группе подобрать варианты улиц, которым можно присвоить эти имена.

Также Комиссия решила вернуть названия улиц Томашевской в Деснянском районе и переулка Лысогорского в Голосеевском районе столицы.

Кроме того, на заседании Комиссии были приняты решения по поводу установки в Киеве новых памятников. Так, Комиссия предлагает Киевсовету установить памятный знак в Мариинском парке на месте захоронения расстрелянных в 1918 году киевлян. Также комиссия одобрила обращение посольства Болгарии об установке памятника-бюста болгарскому герою Воеводе Петко в парке напротив мужского монастыря по улице Кутузова.

Как известно, это не первое переименование киевских улиц. Так, 25 октября 2007 года депутаты Киевсовета 71-м голосом поддержали предложение о переименовании улицы Январского восстания в улицу Гетмана Ивана Мазепы.

В феврале этого года Комиссия приняла решение о том, что в Киеве появятся улицы, названные в честь украинского военного и политического деятеля Симона Петлюры и полковника Армии УНР, одного из основателей ОУН Евгения Коновальца.

Ранее в Киеве планировали переименовать около 130 улиц, названия которых связаны с советским периодом. Однако столичные власти временно отказались от этой идеи.

Соответствующее решение приняла Комиссия городского совета по вопросам культуры и информационной политики. Причина отказа - большие финансовые затраты, которые повлекло за собой переименование улиц.

  15.09.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02014