+1
0
-1
Киевляне массово раскупают бойлеры: какой брать и как сэкономить

Стоит ли раскошеливаться на водонагреватель, чтобы не остаться до осени без горячей воды? Ажиотаж в магазинах есть, но больше психологический, говорят столичные дистрибьюторы. Спрос действительно вырос, модельный ряд поредел, но о дефиците говорить не приходится.

Для домашних нужд имеет смысл покупать бойлер объемом не меньше 30 литров. За такой придется выложить как минимум 1300-1500 гривен. Хотя проще не скупиться и взять электронагреватель хотя бы на сто литров. Его стоимость будет не намного выше – простенькую модель вполне можно подыскать за две тысячи. Дальше же ценовой диапазон варьируется – за отдельных "монстров" просят по пять-шесть тысяч.

Проблема сейчас как раз в том, что в основном в магазинах остались только дорогие модели с большим объемом и дополнительными, не особо нужными функциями вроде таймера. При этом принципиального отличия в качестве у дорогостоящих бойлеров нет. И ожидать от них чего-то особенного не стоит так как в основном, цена зависит только от самого производителя. Так что большая часть переплаты при покупке дорогого водонагревателя - это плата не за качество, а за бренд.

Так что лучший вариант для тех, кто еще не успел обзавестись собственным бойлером, но подумывает о его покупке – подождать, пока доступные модели снова появятся в продаже. Впрочем, и это не гарантия, что переплачивать не придется. В условиях ажиотажа, пусть и психологического, поставщики вполне могут поднять цены и на более дешевые бойлеры.

  04.08.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,09006