+1
-2
-1
На шеи киевлян повесят долгосрочную долговую петлю

Команда Черновецкого собирается окончательно затянуть кредитную петлю на шее киевлян. Ведь основным вопросом, который предлагается к рассмотрению на пленарном заседании сессии горсовета 19 марта, является получение кредита в размере 1 млрд грн для покрытия долга АЭК "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины".

Как заявили "КИЯНАМ" в пресс-службе Блока Виталия Кличко, в недавно принятом бюджете города уже не хватает средств на покрытие долгов. "За такую бесхозяйственность нынешней городской команды вынуждены будут рассчитываться следующие поколения киевлян", – заявляют в Блоке.

В Блок Виталия Кличко напомнили, что во время рассмотрения бюджета предупреждали, что без погашения долгов город может оказаться на грани кризиса. А, депутатское большинство в составе Блока Леонида Черновецкого, ГАКа, Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко проголосовали за этот бюджет, оставив без внимания конструктивные предложения Блока Кличко, и дружественно пообещали дисциплинировано следить за его выполнением.

Депутаты фракции Блока Кличко выразили протест против долговой ямы, в которую загоняются киевляне и против таких пленарных заседаний, поскольку они созваны с нарушением регламента и является очередным фарсом власти.

Предупреждать депутатов о заседании за полдня до его начала – это неуважение к народным избранникам и к киевлянам, которые их избрали. Это в очередной раз подтверждает неуправляемость власти и ее абсолютное пренебрежение регламентом и законодательством, считают в Блоке.

"Киевляне уже знают, к чему приводят такие поспешные решения, когда депутатам подсовывают кота в мешке, и советуют голосовать за очередное "благо для города". Кроме того, заместитель городского головы – секретарь Киеврады – не может сзывать пленарное заседание Киеврады своим распоряжением, ведь это полномочия киевского городского головы, который уже вышел из отпуска, продемонстрировал свои физические способности в бассейне и спортзале, и должен был бы перейти к выполнению своих прямых обязанностей", – заявляют в Блоке.

Кличковцы также отметили: "Изменения к решению о бюджете города Киева на 2009 год не могут быть подготовлены за 1 день, поскольку решение Киеврады на сегодня не обнародовано должным образом, а сами изменения не прошли обсуждения в профильных комиссиях и депутатских фракциях. Такая ситуация противоречит законной процедуре и напоминает скорее "спланированную сделку", чем решение вопроса, поскольку для начала следует выяснить, откуда, собственно, взялся такой долг АЭК "Киевэнерго".
 

  19.03.2009

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01997