+1
2
-1
В столице покажут скромность и жир

В галерее "Коллекция" открыта выставка Александра Гнилицкого "Скромность и жир".  Зрителям представили вторую часть масштабного проекта художника, решившего поразмышлять на тему бедности и напыщенного лоска. Эта тема, актуальная и в более спокойные времена, в сложное кризисное время попала просто на пик интереса, пишет "Дело".

Первую часть проекта "Скромность и жир" галерея "Коллекция" представила на недавнем вернисаже "Арт-Киев" в Украинском доме, где масштабный проект Гнилицкого занял отдельный зал.

По словам директора "Коллекции" Дарины Жолдак, продали с этой выставки всего одну работу. Галеристы объяснили это тем, что кризис стал ощутим и на арт-рынке.

"Кроме картины Гнилицкого, мы продали еще несколько работ со стенда галереи. А ожидали, что продаж будет больше как минимум раза в три", - призналась Жолдак.

Кроме картин, во второй части "Скромности и жира" представлены медиаработы. Их художник создавал специально для 52-й Венецианской биеннале.

Соавтором видеопроекта выступила жена художника Леся Заяц. Оценены медиаработы в 10 тысяч долларов, к ним прилагается так же проектор и пятилетняя гарантия от авторов.

Выставка "Скромность и жир" продлится до 17 декабря.

  28.11.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01997