+1
2
-1
Киев стал городом без музеев

Столичные музеи все еще работают без охраны. Государственная служба охраны ушла из-за двухмилионного долга по зарплате, оставив музейщиков беззащитными.Чтобы избежать пропаж, музеи вынуждены работать в закрытом режиме, без посетителей.

Как сообщили в пресс-службе депутата Киеврады, председателя постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, выделеных из бютжета средств недостаточно, чтобы возобновить охрану.

По словам Бригинца, все музейные ценности являются общенародной собственностью, и охранять их должны, согласно с ныне действующими нормативами, сотрудники государственной службы охраны, а не камуфлированные частники.

"Разумеется, такая охрана стоит дороже, а это не по карману скудному столичному бюджету. Да и финансирование статей, связанных с культурой, происходит в последнюю очередь. Самая худшая ситуация сложилась в Музее Истории Киева, который уже был в центре скандала связанного с пропажей экспонатов, - ведь в этом музее нет не только охраны, но и электроэнергии, а значит и сигнализации", – сетует Бригинец.

  18.10.2009

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02056