+1
2
-1
Фейерверки в Гидропарке – запретят

В четверг, 8 октября, Киеврада перенесла принятие правил проведения фейерверков и салютов в столице.

Согласно решению, проведение фейерверков и салютов будет разрешено с 8:00 до 22:00 по близости с объектами в которых проводятся театральные, спортивные и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Планируется запретить проведение фейерверков и салютов в местах расстояние от которых меньше чем 300 м к потенциально-опасным объектам: к предприятиям, местам продажи и хранения горючих материалов, культовых учреждений, медицинских, школьных и дошкольных учреждений, домов-интернатов и жилых домов.

Кроме того, депутаты планируют наложить вето на проведение фейерверков на территории объектов, имеющих важное историко-культурное значение: памятников истории культуры, кладбищах. Также к данному перечню относятся объекты природо-заповедного фонда, в том числе:

* Труханов остров
* Гидропарк
* Жуков остров
* парк Дружбы народов

Проведение фейерверков и салютов на данной территории будет запрещено в период с 1 апреля по 1 июня.

В лесах проведения салютов запретят с 1 апреля по 1 ноября.

Единствим исключением для проведения салютов в ночное время станет новогодняя ночь.

Для проведения салютов или фейерверков необходимо получить разрешение в КГГА не позже чем за 10 дней .

Напомним, специальная комиссия Киеврады обследовала 10 районов и предварительно определила 79 мест для любителей пиротехники. Все площадки проинспектировали столичные мчсники. Теперь эти земельные участки передадут в Киевзем, чтобы установить их владельцев. Требования к общему виду площадок будут разрабатывать совместно с коммитетом главархитектуры. "Этот участок должен быть как-то определен. Возможно, это будет камень, возможно, бетонная площадка, возможно, будет декоративная временная ограда", – предположил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Запускать салюты с обустроенных площадок можно будет за определенную плату. Благодаря нововведению киевляне смогут не волноваться, поскольку определяли места тщательно, в соответствии со всеми правилами техники безопасности.

Автор: Леся ДОМАЩЕНКО

  09.10.2009

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02176