+1
-2
-1
По Андреевской церкви пошли трещины

Подпорная стенка ограждения Свято-Макаровского монастыря, который находится на территории Киево-Печерской лавры, находится в угрожающем состоянии. Об этом 3 апреля в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

По словам Пшеничного, профильные управления КГГА постоянно проводят обследования всех памятников архитектуры в городе на предмет того, не просели ли они, не пошли ли трещины. Именно таким образом была обнаружена угроза вышеназванному объекту. В связи с этим Научно-исследовательскому институту было поручено провести дополнительные технические обследования конструкций мура и дать свои предложения, чтобы не допустить разрушения стены и возникновения чрезвычайной ситуации.

"Возле Свято-Макаровской церкви по договоренности КГГА будет сооружаться подпорная стенка, а также будет выполнено благоустройство склона", - сказал Пшеничный.

Также чиновник рассказал, что подобные наблюдения ведутся за Андреевской церковью, поскольку там наблюдается эрозия склона и есть трещины и проседания стилобатной части.

Кроме этого, КГГА направила свое обращение правительству с просьбой выделить деньги на восстановление данных архитектурных памяток

  05.04.2009

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02031