+1
-1
-1
Суд признал виновной в афере "Элита-ценр" мэрию

Апелляционный административный суд Киева признал противоправным бездеятельность Киевской городской администрации по недопущению аферы "Элита-центр".
Такое решение суд вынес в четверг, сообщил председатель правления ОО "Центр правозахисту" Юрий Федоренко.

Иск был подан потерпевшими от деятельности аферистов группы компаний "Элита-центр". Потерпевшие требовали признать вину Киевских городских властей, которые, по их мнению, не предприняли должных мер для предотвращения крупнейшей аферы на строительном рынке Украины.

"Мы удовлетворены решением суда, который признал вину Киевских властей, которые своей бездеятельностью позволяли аферистам безнаказанно обманывать киевлян", - заявил Федоренко, комментируя решение суда.

По его словам, потерпевшие не будут останавливаться на достигнутом и намерены просить суд обязать киевские городские власти создать действенный механизм обеспечения жильем всех потерпевших от "Элита-центр".

Федоренко не исключает, что "признание судом вины Киевских властей серьезно поменяет статус потерпевших и Киевской администрации в рамках уголовного дела "Элита-центр".

"Если раньше КГГА обещала помочь только части потерпевших, незаконно разделяя элитовцев на богатых и бедных, то после решения суда киевские власти будут вынуждены помогать всем обманутым инвесторам, поскольку суд признал город ответственным за совершение аферы", - пояснил председатель "Центра правозахисту".

Как известно, 16 октября на Киевсовет приняли решение о механизме компенсации потерпевшим от деятельности "Элите-центр", который был разработан под руководством заместителя городского головы Владимира Головача.

Потерпевшие считают, что данный проект решения не соответствует их интересам, не решает их проблему обеспечения жильем и предлагают обсудить и принять проект решения по "Элите-центр", который разработала правительственная комиссия.
 

  30.11.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01957