+1
-2
-1
Гости столицы обманывали доверчивых киевлянок

Сотрудниками налоговой милиции Голосеевского района разоблачена организованная преступная группа, которая состояла из "гостей столицы", и занималась получением потребительских кредитов на подставных лиц и завладением вследствие этого денежными средствами банковских учреждений.

Трое жителей Киевской области – молодые люди, самому старшему из которых немного более 30-ти лет, – избирали жертвами своих махинаций доверчивых граждан, преимущественно женщин. Путем обмана и злоупотребления доверием мошенники принуждали гражданок получать потребительские кредиты на приобретение бытовой техники. Преступники на словах гарантировали беспрекословное выполнение условий кредитных обязательств. В подтверждение своих (вроде бы бескорыстных) намерений "гастролеры" передавали жертве деньги для внесения авансового платежа, обязательного во время приобретения бытовой техники в кредит. Войдя в доверие, они заверяли своих "клиентов" в полной безопасности и правомерности будущей сделки. Мошенники вынуждали гражданок предоставлять представителю банка неправдивые сведения относительно места своей работы и жительства.

Жертвы были настолько озадачены, что без колебаний указывали выдуманные номера контактных телефонов, не задумываясь, врали о размере своей заработной платы и тому подобное. В результате женщины получали в пунктах кредитования, которые расположены в магазинах бытовой техники, кредиты на приобретение товаров значительной стоимости. После оформления кредита преступники получали бытовую технику и все документы, которые подтверждали ее легальное приобретение (товарные чеки, гарантийные талоны и тому подобное). В последующем организатор преступной группы, действуя в соответствии с распределенными ролями, перепродавал товар и распределял полученные от его реализации деньги между всеми соучастниками преступления.

В результате оперативных действий, проведенных сотрудниками налоговой милиции Голосеевского района, следователем в ОВС СУ ГУ МВД Украины в г. Киеве против преступников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. В соответствии с этой статьей действия, совершенные этой организованной группой, караются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем.

Поскольку в последнее время участились случаи злоупотреблений вокруг получения потребительских кредитов, налоговики столицы предупреждают граждан: чтобы не стать жертвой мошенников, нужно быть пристальными во время проведения любых операций, которые предусматривают предоставление личных документов, их копий и тому подобное

  26.09.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02785