+1
0
-1
Ударными темпами: как проходит реконструкция Почтовой площади

Работы на этом важном проекте сейчас ведутся даже ночью, хотят сдать ко Дню Независимости.

На Почтовой площади снова оживились стройработы, которые не велись тут последние три месяца. Горвласти обещают, что ко Дню Независимости сдадут в эксплуатацию автодорожную часть развязки и часть набережной, которая примыкает к Речвокзалу.

Плитка и две лестницы

Строительство возобновили только в мае. Строители получили 60 миллионов гривен из бюджета. К 24 августа планируют должны закончить строительство транспортной развязки и выполнить работы по благоустройству набережной. В планах замостить плиткой территорию от здания Речпорта до колонны Магдебургского права, установить лавочки, клумбы с цветами, урны, светильники.

От Речпорта к набережной уже построили две лестницы. Одна из них - 13 метров в ширину, ее уже называют копией Потемкинской, которая украшает Одессу. Правда, гулять по ней пока нельзя. Строители говорят, что если бы не было перебоев с финансированием, то к концу лета закончили бы и набережную, и тоннель, и всю площадь.

Сейчас на Почтовой площади работа не прекращается даже по ночам. А для того, чтобы пешеходам было удобно переходить дорогу, рабочие установили на Набережно-Крещатицкой светофор.

Хотят сделать музей почты

Дорожники ударными темпами достраивают ливневки и канализацию на Почтовой. В тоннелях штукатурят колонны и стены, укладывают камень у подпорных стен. После этого установят 700 метров шумопоглощающих панелей и декоративное освещение. Также начались подготовительные работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона - это 30 тысяч кв. метров. После этого нанесут разметку на Набережном шоссе, ул. Набережно-Крещатицкой, Боричев ток. "Автодорожную часть на Почтовой площади мы планируем сдать в эксплуатацию ко Дню Независимости. К этому времени будет готова и набережная. Кроме того, мы планируем сделать все работы по укреплению Почтового домика: в нем мы хотим обустроить музей почты, наподобие того, как сделали во Львове", - рассказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

  17.06.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01952