+1
-2
-1
В столичные супермаркеты завезли дешевое мясо

Госкомрезерв завез дешевые куриные окорочка в столичные супермаркеты. На рынки их пока так и не завезли – все еще решаются организационные вопросы. А вот крупные магазины уже получили "пробные" партии – их там просто-таки разгребают в момент.

Импортную курятину завозят на завод "Прогресс", что на ул. Лепсе, 24.

– Я думаю, что у нас их довольно быстро разберут. Эта курятина – ничем не хуже, чем наша, есть все сертификаты качества, – говорит специалист по закупкам крупного супермеркета. – А цена, по которой будем продавать мясо, будет в пределах 13–13,5 гривен.

– А вы не боитесь кушать американское?

– Да нет, я уже его покупала раньше, по вкусу – совершенно не отличается. Зато насколько дешевле! – говорит хозяйка Виктория Жемцова. – Правда, ребенка своего я этими окорочками кормить не буду.

Всего же на данный момент "Ресурспостач" подписал договора по Киеву и области с 39 предприятиями на продажу 145 тонн. Из этого объема пока отгрузили только 85 – Госкомрезерв работает на условиях полной предоплаты.

– Минэкономики определило 300 предприятий, с которыми мы должны сотрудничать, – сказал Николай Коновский, директор "Ресурспостача". – Но некоторые области – Закарпатская, Одесская, Ривненская и Черниговская – пока не спешат делать заявки на покупку продукции.

По словам Коновского, о качестве самого продукта можно не беспокоиться – его проверяют и в самой Америке, и на таможне, и на месте "подключают" ветеринарную службу. Под особым контролем и сами магазины – чтобы избежать спекуляций, когда покупают дешевый продукт, а продают его дороже.

Знающий человек

"Я бы такое кушать не стал"

Александр Бакуненко, глава совета директоров "Союза птицеводов Украины":

– Американцы используют биостимуляторы, это генномодицифированная продукция. Сами американцы потребляют филе и полуфабрикаты, а окорока – мол, сами не едим – отправляют на экспорт. У них производство с использованием биостимуляторов разрешено, а у нас – запрещено. Кроме того, еще используются консерванты и химикаты. В таких окорочках – глубокой заморозки – много воды, обычно до 15 % веса. Так что можно посчитать, сколько вы теряете. О качестве я ничего не хочу сказать, но сам бы такое мясо кушать не стал

  30.07.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02016