+1
2
-1
Эвакуаторы начали новую охоту на злостных парковщиков

В пятницу в Киеве возобновлена работа эвакуаторов, которые увозят на штрафплощадку автомобили, припаркованные в неправильных местах.
Об этом заявила директор коммунального предприятия "Киевпарктранссервис" Елена Полищук, сообщает "Интерфакс-Украина".

В этот день на дороги Киева вышли 6 эвакуаторов, которые приступили к эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Всего, по ее словам, у КП "Киевпарктранссервис" есть 24 эвакуатора, один из которых в ремонте. Дополнительно закуплено еще пять машин, за счет кредита, который выдал банк "Крещатик".

Полищук отметила, что до конца года мэрия Киева намерена закупить еще 50 эвакуаторов.
Она напомнила, что распоряжением Киевгорадминистрации, которое регулирует порядок эвакуации незаконно припаркованных автомобилей, предусмотрены некоторые изменения по сравнению с ранее действовавшим.

В частности, если владелец машины возвращается до того момента, когда погрузка его авто на эвакуатор еще не завершена, то ему бесплатно возвращают средство передвижения. Если эвакуатор с погруженным автомобилем уже двинулся, то машина не подлежит немедленному возврату, ее можно забрать только со штрафплощадки, заплатив соответствующие суммы штрафа.

Размер штрафа остался прежним - от 300 до 1000 грн. в зависимости от объема двигателя.

Полищук сообщила новый телефон справочной службы КП "Киевпарктранссервис": 361-50-11.

По ее словам, сейчас действует одна штрафплощадка, которая расположена на Московском проспекте. Но со временем их количество должно увеличиться до 3-4 на территории всего города.

Директор также отметила, что за 6 месяцев работы КП "Киевпарктранссервис" эвакуировал 11,06 тыс. незаконно припаркованных машин. При этом сумма поступлений за один месяц составляла до 1 млн. грн. В день один эвакуатор увозит до 10 автомобилей.

Полищук сообщила, что повреждения автомобилей при погрузке на эвакуатор имели место, однако таких случаев было немного и водителям машин была выплачена соответствующая компенсация. Она отметила, что эвакуаторы планируется оснастить GPS-навигаторами, чтобы можно было следить за их работой.
 

  19.07.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02144