+1
-3
-1
Киев объявил войну окраинам: рост цен и хлеб по карточкам

Уже через две недели почти забытый ужас прошлого может стать современной столичной реальностью. В середине июля в Киеве цену на основной продукт - хлеб - хотят поднять в несколько раз. Хотя от того, чем можно хвалиться на выборах, власть не отказывается: дешевый хлеб останется, но - только для бедных, сообщает канал СТБ.

Сегодня буханка украинского стоит для покупателя 1 грн. 60 копеек. Для того чтобы завтра конвейер не остановился производитель требует поднять цену в два раза. По словам заместителя директора хлебокомбината Галины Богдан, предприятия сегодня убыточные.

"Не хватает денег для того, чтобы провести нормальный ремонт, или купить новое оборудование, на котором было бы легче работать. Я на этом заводе 35 лет, и это оборудование все время в работе. Работает круглосуточно", - сказала Богдан.

В Киеве хлеб не дорожал уже два года - жили на дотации. Теперь, по словам первого замаестиеля мера Анатолия Голубченко, власть готова разрешить производителям поднять цену, чтобы не кормить окружающие села.

"Дать адресную дотацию и поднять цены на хлеб, чтобы в Киеве снизился попыт на эти сорта хлеба, и чтобы области или близлежащие села не были заинтересованы приезжать сюда и скупать весь хлеб", - сказал Голубченко.

Столичные чиновники подсчитали: чтобы не кормить соседей - малообеспеченным киевлянам придется выдавать хлеб по карточкам. По словам руководителя главуправления по вопросам ценовой политики Василия Яструбинского, цена на хлеб может подняться только после введения социальной карточки.

Киевляне не одобряют перспективу жить по карточкам.

"Адресная дотация, она, как правило, не всех охватывает. Это уже подтвердили и выборы - того в списках нет, то еще что-то", - говорит пенсионер Валерий Харченко. Другие пенсионеры считают, что теперь придется экономить на своем желудке.

  02.07.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02056