+1
3
-1
Ликбез: сколько стоят развлечения на воде

Обустроенные пляжи, на которых КГГА разрешила купаться, почти не отличаются от тех мест, где плавать все еще не рекомендуется. Тот же мусор на песке и "опасное" дно...
Несмотря на то, что многие места отдыха так и остались не до конца обустроенными и купаться в них не рекомендуется, народ повсюду ищет спасения от жары. "Газета..." сравнила несколько городских пляжей. Два из них всего неделю назад числились в "черном списке". Теперь купаться там разрешено, но сами пляжи намерены еще "оснастить" и обустроить. А песок там все равно не прибран. Впрочем, как и на Центральном пляже, который считается чуть ли не "образцовым" в городе.

Когда смотришь на пляж "Наталка" (ул. Приречная в Оболонском районе) с набережной, подозрений ничто не вызывает. Здесь установлены и мусорные урны, и кабинки, где можно переодеться. Зона, где безопасно можно плавать, ограждена буйками. На первый взгляд – песок и вода чистые. Но стоит пройтись до воды босиком, как сразу разочаровываешься. Угроза для необутых ног – многочисленные осколки стекла, крышечки от пива, колы и других напитков. Не говоря уж об окурках – они везде, куда ни глянь. Но народ, очевидно, внимания на это не обращает – весь пляж усеян отдыхающими. Зато купаться решаются не все. И не только потому, что вода не очень теплая.

– Я в прошлом году, как раз в начале летнего сезона, в воде сильно поранила ногу, – рассказывает жительница Оболони Марина Евтушенко. – Наступила в воде недалеко от берега то ли на корягу, то ли на камень. Так что боюсь в воду заходить, мало ли что там за зиму-весну набросали. Пока только прихожу сюда загорать.

На берегах озера "Редькино" на ул. Богатырской, которое в народе называют "Министеркой", нет и намека на обустройство. Ни туалетов, ни кабинок для переодевания, ни мусорных урн, ни зонтиков. Почти дикая природа. Тем не менее, отдыхающие приезжают сюда со всего Киева, и маленьких детей не боятся привозить. Вода в озере очень чистая, даже прозрачная. С Днепром не сравнить. А на берегу – никаких мусорных свалок, бутылок и прочего "добра". Нет здесь и никаких дополнительных развлечений – катамаранов, лодок... Между деревьями спряталась пара палаток, где продают пиво. Завсегдатаи для удобства привозят с собой раскладные стульчики, и даже небольшие столики. Одним словом – очень захотелось вернуться сюда позагорать. Кстати, "Наталка" и "Министерка" находятся в разряде "перспективных" зон отдыха. Их еще обустроят полностью. Но не получится ли так, что "обустройство" – это зонтики и кабинки для переодевания, а не чистота песка и воды? Вот на Центральном пляже есть туалет, худо-бедно, но торчат из песка зонтики, но песок – весь в окурках и бутылках. Зато разрешение на купание эта зона отдыха получила безоговорочно.

Сколько стоит прокат развлечений на воде?

На пляже "Наталка"
Катамараны 24 грн/час (маленькие), 50 грн/час (большие)
Обычная лодка (вместимость – 3 человека) – 24 грн/час
Моторная лодка – 360 грн/час
Водные лыжи – 360 грн/час, 60 грн/10 минут

В Гидропарке
Лодка и катамаран – 24 грн/час
Покататься на "банане" – 100 грн (5 человек, 3 минуты)
Спуск с "водной" горки – 15 грн

В парке Дружбы народов
Водные велосипеды – от 24 грн/час
Шлюпки – 24 грн/час
Байдарки – от 30 грн/час
Парусная яхта – от 40 грн/час

  16.06.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02069