+1
-1
-1
Черновецкого вызвали "на ковер"

АМКУ вызовет Леонида Черновецкого на новое заседание, посвященное невыполнению КГГА своих обязательств по снижению цены на проезд в общественном транспорте Киева. Об этом 22 января заявил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

В частности Мельниченко уточнил, что такое заседание будет проведено в течение пяти дней с 22 января. На нем будут приняты юридические решения, которые могут грозить КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" штрафами в размере 15 млн. гривен и 18 млн гривен, соответственно. Согласно законодательству, штрафы взимаются в размере 10% от годовой выручки предприятия.

Мельниченко также отметил, что, поскольку договоренности от 12 января были нарушены киевской властью, то дело о введении необоснованных тарифов на проезд не будет закрыто. Условием его закрытия было введение новых тарифов с 23 января.

Вместе с тем, Мельниченко отметил, что цена 1,70 гривен на проезд в метро и 1,50 гривен в наземном транспорте экономически обоснована, сообщает Лига.

Напомним, Киевский городской совет не снизил тарифы на проезд в Киеве. По словам секретаря Киеврады Олеся Довгого, тарифная политика будет рассматриваться вместе с Бюджетом Киева на 2009 год, ориентировочно 12 февраля.

В ходе расширенного заседания Антимонопольного комитета Украины при участии мэра Киева Леонида Черновецкого было принято решение о снижении тарифа на проезд в столичном метро на 30 копеек, в наземном транспорте – на 50 копеек.

Напомним, с пятницы, 23 января, стоимость проезда в киевском городском муниципальном транспорте будет снижена. Об этом сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий, выступая на заседании Антимонопольного комитета Украины в понедельник, 12 января.

Леонид Михайлович заявил, что 22 января соответствующее решение будет принято на сессии Киеврады. "Я полностью контролирую ситуацию в Киевраде, у нас там большинство, поэтому такое решение будет принято", - заявил он.

Стоит отметить, что с 4 ноября в столичной "подземке" повысились тарифы на проезд. Были введены проездные на квартал: на метро – 199 грн.; на один вид наземного транспорта – 150 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 325 грн.; на два наземных вида транспорта – 275 грн.; на три наземных вида транспорта – 350 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 499 гривен.

Проездные на год: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорта – 275 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 575 грн.; на два наземных вида транспорта – 495 грн.; на три наземных вида транспорта – 660 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 799 гривен.

C 11 ноября, в кассах киевского метрополитена появились проездные билеты на основе бесконтактных карточек на срок действия 365 дней от дня их продажи.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", стоимость проездного составляет 365 гривен плюс 7 гривен - залоговая стоимость бесконтактной карточки. Таким образом, для жителей города в годовых проездных сохранен тариф 50 копеек за одну поездку.

Стоит отметить, что Леонид Черновецкий поручил в недельный срок завершить разработку системы мер, необходимых для введения бесплатных проездных на все виды коммунального транспорта для киевских пенсионеров, ветеранов и других социально-незащищенных категорий населения.

  23.01.2009

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01938