+1
-2
-1
Новые мэрские чудо-паркоматы "обламывают" водителей

В понедельник, 20 октября, на Бессарабке власти торжественно презентовали первый в столице паркомат, но уже на следующий день он не работал.

Во вторник, 21 октября, в 10:30, на мониторе разрекламированной чудо-паркомате от КГГА можно было увидеть лишь надпись: "Терминал временно не работает. Технический перерыв". Парковщики утверждают, что технические проблемы возникли почти сразу, паркомат ломался несколько раз за день, и приходилось вызывать службу поддержки.

У водителей такая новость вызвала возмущение:

– Как не работает? В новостях же показывали, что через него теперь рассчитываться... Так у меня же сейчас колеса заблокируют!

Парковщики только плечами пожимают – "заявку сделали, приедут чинить, тогда расплатитесь". Пятеро парковщиков, которые находятся у паркомата, талоны не продают, а работают здесь скорее консультантами. Вероятно, через пару недель контролеров на этой стоянке вообще не будет.

К 11:00 приехал сотрудник КП "Киевтранспарксервис" и паркомат отремонтировал. К устройству сразу потянулись любопытные. Кто просто поглазеть, кто – узнать, как работает это "чудо техники".

Работает паркомат по принципу кофейного автомата. Берет деньги и выдает чек: одну его часть нужно положить под лобовое стекло, вторую – оставить себе. Правда, сдачу терминал не выдает. А на этом на Бессарабке можно хорошо нажиться – вряд ли хозяева припаркованных здесь машин пойдут разменивать купюры. На наших глазах за час пять человек хотели оставить машину на полчаса, но платить им пришлось за целый час. 7 грн – минимум, который автомат берет. Кроме парковки, можно оплатить и блокировку колес – если вас застала служба блокираторов.

Заммэра Денис Басс уверяет, что паркомат установлен за средства инвесторов, но название фирмы не называют. А парковщики говорят, мол, им сказали – один паркомат стоит 40 тыс. грн, сообщает "Газета по-киевски".

Понятно, что паркомат – это новинка. И проблемы с ним вполне предсказуемы. Но почему нельзя было сначала его протестировать, отладить работу, а потом уже устраивать шоу из его открытия?
 

  23.10.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02060