+1
0
-1
Грамотный выбор столовых сервизов - хорошая гарантия изящного и гармоничного интерьера всякого коттеджа.

 Множество специалистов по дизайну и эффективному обустройству домашнего хозяйства рекомендуют выбирать столовую посуду только после приобретения принадлежностей для готовки пищи. А подобное дело очень непростое, поскольку любая серебряная посуда должна отвечать вашим вкусам как эстетически, так и технологически. Важно и то, каким образом Вы готовите пищу - на газовых или электрических плитах, какие устройства Вы используете для мойки посуды. Немногие могут сделать рациональный выбор, не нарушая гармонию технологий и стиля.

Мы можем вспомнить старые времена. К примеру, сковородка из железа, на пару-тройку часов оставленная в сырости, подвергалась коррозии! И такое не только неэстетично, но и крайне составляет угрозу для здоровья. Так как она производилась из плохого металла, а это в эпоху технологического развития не только преступно но и вовсе смешно.

Критериями хорошего класса современных столовых аксессуаров являютсяся литой алюминий, антипригарное напыление и технологические изюминки. Данные изделия долговечны и изящныы, а потому можно отмывать их как с всевозможных чистящих средств, так и в посудомоечной машине, не переживая особо за повреждение тефлонового покрытия.

Сейчас изготовители радуют своих покупателей широчайшим многообразием столовых приборов всевозможных конструкций и цветов. К тому же, те или другие модели кружек и блюдец могут иметь совершенно разное назначение. Весьма полезно рассмотреть основные нюансы для грамотного подбора столовых предметов.

Традиционные наборы чаще всего делаются из расчета на кратное шести число персон, то есть шесть кофейных кружек, шесть тарелок, шесть или двенадцать вилок. Разумеется, стаканы и блюдца можно купить и раздельно, тем не менее, выбирать более оптимально именно такой комплект, каковой состоит только из реально нужных предметов. Для чего покупать излишнюю посуду, ежели потом она будет бесполезно занимать место в серванте?

Ежели нужно будет пополнить уже имеющийся сервиз, учитывайте стиль старой посуды или же поищите полноценный набор, который состоит из наиболее важных для Вас приборов. Одновременно желательно осмотреть отдельно любой предмет. Проверьте, что края тарелок или чашек гладкие, нет трещин, а рисунки всюду совпадают.

По общему мнению дизайнеров белый считается самым универсальным цветом столовых приборов, ибо он абсолютно нейтрален, и на его фоне всякая еда будет выглядеть симпатично, вместе с тем, посуда великолепно сочетается почти с любой расцветкой скатерти. По экспериментам психологов тот или иной цвет может оказывать большое влияние на аппетит - желтый и красный повышают его, тогда как коричневый или синий понижают.

Есть поговорка, что «посуда бьется к счастью», однако что делать, ежели случайно раскололся пусть даже один элемент из старинного фамильного набора? Возможно, данная продукция давно снята с производства, так как изготовлять одну и ту же коллекцию долгое время или делать отдельные приборы по заказу может только лишь крупный завод, поэтому, чтобы не было трудностей в дальнейшем, при выборе новеньких сервизов необходимо учитывать такой фактор.

подробнее agat-zavod.ru

  14.02.2015

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02059